沖縄・伊江島蒸留所「イエラム」とBAR・SCREWDRIVERの「海老沢 忍」のコラボレーションシリーズです。

伊江島産黒糖を原料に、沖縄で自生するボタニカルや果実を単一でかけ合わせ、少ない生産量ではありますが、その素材がもつ面白さを最大限に活かしたラム造りをする事をコンセプトにしています。製造方法は数多くリリースされているスパイスドラムやフレーバードラムとは異なり、(ジンのように)蒸留時に素材を入れ蒸留しました。 そうする事で、シンプルにその素材がもつ魅力がどのように引き出されるのか、そんな実験的な要素をも愉しむ新しい国産ラムシリーズです。

原材料であるカラキ(沖縄ニッケイ)とは沖縄シナモンとも呼ばれ、古くから沖縄に自生するクスノキ科の植物で、樹皮だけではなく、カラキの葉からもシナモンの香りが漂い、辛みがあるのが特徴です。

伊江島蒸留所『イエラム』と、『SCREW DRIVER 海老沢 忍』のコラボレーションシリーズ
イエラボ カラキ 2022 spring

<スペック>
・原産地:日本/沖縄(伊江島)
・リリース年:2022 年
・度数 :46.3%
・容量:500ml
・小売希望価格:¥4,620(税込み)

<お問い合わせ>
株式会社SCREW
toiawase@screw-driver.com