(株)SCREW代表取締役・海老沢と、沖縄・伊江島の蒸留所『IE RUM』は、新たな沖縄産 ホワイト・スパイスドラム『IE LAB』を4月17日より発売・提供開始致します。

■『IE LAB』4つの特徴
・伊江島で古くから生産されている黒糖が原料
・沖縄で自生するボタニカルや果実を単一で使用
・蒸留時に素材を入れ蒸留
・ラム製造において実験的な要素をも愉しむ限定ラム

■第一弾・KARAKI

KARAKI(カラキ・沖縄ニッケイ)とは・・・
沖縄シナモンとも呼ばれ、古くから沖縄に自生するクスノキ科の植物。
樹皮だけではなく、カラキの葉からもシナモンの香りが漂い、辛みがあるの特徴。

・蒸留日:2020年2月26日
・瓶詰年:2021年2月1日
・カラキ採取地:沖縄県名護市源河
・度数:44.5 %
・容量 :500 ml
・小売希望価格:¥4,500(税込み)
・発売開始時期:伊江島      4/17(土)
        SCREW DRIVER 4/17(土)※店内ショット売り
        沖縄県内     4/23(金)予定
        全国       5/7 (金)以降予定
※販売店につきましては、改めて掲載させて頂きます。

<お問い合わせ>
株式会社SCREW
toiawase@screw-driver.com